2º concurso Pierre Fabre de
Fotografía Cutánea
para residentes en Dermatología

Hasta el 30 de abril de 2022

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Gracias por participar en el concurso “Concurso de Fotografía Cutánea Pierre Fabre para Residentes Dermatología, Edición 2022” organizado por Pierre Fabre Ibérica, S.A. (el “Concurso”). Asegurar la protección de datos y la seguridad de los datos de nuestros clientes y usuarios es una de nuestras mayores prioridades.

La presente Política de Privacidad explica que información recogemos cuando Ud. visita y participa en el presente Concurso y cómo se trata esta información.

Ud. puede dirigirse directamente a la información que busca pulsando en uno de los íconos que se muestran en el menú situado a continuación.

¿Quién somos?

El Concurso es gestionado por Pierre Fabre Ibérica, S.A., con domicilio en Ramón Trias Fargas 7-11, 08005 Barcelona, España (en adelante, “Pierre Fabre”, “Nosotros”, “Nuestro”) que es el responsable del tratamiento de cualquier Información Personal que se puedan recoger de Ud. en virtud de su participación en el Concurso para las finalidades que más adelante se describen.

Le invitamos a leer la presente Política de Privacidad con atención para tener conocimiento de las condiciones sobre el tratamiento de su Información Personal al participar en el Concurso. Tenga en cuenta que esta Política de Privacidad puede ser actualizada puntualmente por Pierre Fabre. La fecha de la revisión más reciente aparecerá en esta página. Le sugerimos que la visite periódicamente.

Datos Personales que recogemos de usted

Pierre Fabre trata y recoge los datos personales que usted facilita e incluye en el formulario del sitio web donde se organiza el Concurso. Estos Datos Personales sobre Ud. (“Datos Personales”) que se recogen y se tratan por Pierre Fabre incluyen principalmente los siguientes:

  • Datos de su inscripción, su nombre, apellidos, DNI, año de residencia, teléfono móvil, correo electrónico, dirección fiscal completa y el nombre, ciudad y provincia de su centro de trabajo.
Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales

A continuación, proporcionamos información sobre las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y porqué necesitamos tratarlos.

Enviarle información sobre nuestras ofertas, noticias y eventos (newsletters, invitaciones y otras publicaciones) de forma electrónica a través de su e-mail. Su consentimiento expreso, que proporciona a través del Check-Box ¿Desea recibir correos electrónicos de PFISA? Haga clic en la casilla adjunta para prestar su consentimiento y autorizar a PFISA a enviarle comunicaciones electrónicas (incluidas ofertas, promociones, noticias e invitaciones para participar en encuestas) y otros contenidos de carácter informativo. Usted puede revocar su consentimiento al envío de comunicaciones electrónicas en cualquier momento enviando un correo electrónico a: proteccion.datos@pierre-fabre.com
Finalidades del tratamiento Licitud del tratamiento
Gestionar su participación en el Concurso La base legitimadora de este tratamiento es el interés legítimo de Pierre Fabre, así como la necesidad de tratar sus Datos Personales para la ejecución contractual del Concurso
Enviarle información sobre nuestras ofertas, noticias y eventos (newsletters, invitaciones y otras publicaciones) de forma electrónica a través de su e-mail.

Los Datos Personales que son indispensables para que podamos cumplir con las finalidades que se han descrito están marcados con un asterisco en los formularios de recogida de datos incluidos en el sitio web donde se aloja el Concurso. Si Ud. no desea cumplimentar estos campos obligatorios, no podremos tramitar su solicitud y/o gestionar su participación en el Concurso. Los otros Datos Personales son completamente voluntarios y nos permiten conocerle mejor y, en consecuencia, mejorar nuestras comunicaciones y servicios. A continuación, puede encontrar más información acerca de las finalidades y la base jurídica en situaciones específicas.

Seguridad de los Datos Personales

Pierre Fabre está muy comprometida con la seguridad, privacidad e integridad de los Datos Personales que trata de Ud. Por este motivo, Pierre Fabre tiene en marcha y aplica los mayores estándares de seguridad para asegurarse de que dentro de Pierre Fabre los Datos Personales se tratan de una forma plenamente segura. En particular, Pierre Fabre utiliza las medidas organizativas, técnicas y administrativas que, atendiendo al estado de la técnica y naturaleza de los Datos Personales que correspondan, garantizan una plena protección, integridad y confidencialidad de los Datos Personales de Ud. Entre ellas se incluyen también las medidas para tratar cualquier sospecha de violación de seguridad de los Datos Personales.

Cesiones de Datos y Transferencias

Formamos parte del grupo global Pierre Fabre, por lo que de vez en cuando será necesario compartir sus Datos Personales con nuestras empresas afiliadas cuando sea necesario para los fines mencionados anteriormente.

También podemos contratar terceros proveedores de servicios (que actuarán bajo nuestras instrucciones) para ayudarnos a facilitarle información, productos o servicios, para realizar y gestionar nuestra actividad empresarial, o para gestionar el Concurso. En dicho caso, estos terceros pueden necesitar acceder a sus Datos Personales.

Si sus Datos Personales se transfieren fuera del EEE (Espacio Económico Europeo) a otras compañías del grupo Pierre Fabre (en el sentido del artículo 42 del Código de Comercio) o a proveedores de servicios, tomaremos medidas para asegurar que sus Datos Personales reciben el mismo nivel de protección que si hubiesen permanecido dentro del EEE, mediante la suscripción de Acuerdos de Transferencia de Datos, utilizando las Cláusulas Contractuales Modelo aprobadas por la Comisión de la UE que pueden actualizarse o revisarse, o siguiendo un mecanismo de certificación como el Privacy Shield entre la UE-EEUU u otros mecanismos de transferencia como las decisiones de adecuación, cuando sea aplicable, Normas Corporativas Vinculantes o Acuerdos aprobados por las Autoridades Europeas de Protección de Datos. Para las transferencias a otras entidades del grupo Pierre Fabre que estén situadas fuera del EEE, hemos establecido un Acuerdo Intragrupo de Transferencias de Datos basado en las Cláusulas Contractuales Modelo de la Comisión de la UE que pueden actualizarse o revisarse, las cuales protegen los Datos Personales transferidos entre las entidades de Pierre Fabre.

Ud. tiene derecho a obtener información sobre el mecanismo de transferencia bajo el cual sus Datos Personales se transfieren fuera del EEE enviando un correo electrónico a: proteccion.datos@pierre-fabre.com

Podemos compartir sus Datos Personales con terceros en conexión con la actual o potencial venta de nuestra compañía o de cualquiera de nuestros activos, o de aquellos de cualquier compañía afiliada, en cuyo caso los Datos Personales de los usuarios que tengamos en nuestra posesión podrían formar parte de los activos cedidos.

También responderemos a solicitudes de información cuando nuestra organización sea requerida a facilitar información en cumplimiento de una obligación legal, o cuando dicha cesión sea necesaria para proteger nuestros derechos y/o para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial, solicitud de un regulador o cualquier otro procedimiento legal para el que se nos requiera. Asimismo, para el caso de que sea necesario para llevar a cabo las auditorias contables obligatorias a las que está sujeta Pierre Fabre.

[Marketing / Comunicaciones Electrónicas [SMS & emails]

Como se le informaba anteriormente, cuando sea lícito, y sujeto a su consentimiento podremos comunicarnos con Ud. de forma electrónica para informarle sobre nuestros productos y servicios. Si Ud. desea revocar su consentimiento a recibir las comunicaciones electrónicas, de marketing, rogamos utilice [el link 'darse de baja' incluido en nuestros emails o envíe un SMS al número de STOP en nuestro SMS], o contacte con nosotros a través del e-mail proteccion.datos@pierre-fabre.com y dejaremos de enviarle comunicaciones electrónicas.

Conservación de sus Datos Personales

Como regla general, guardamos sus Datos Personales únicamente durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las cuales se recogieron.

Guardamos sus Datos Personales durante el tiempo estrictamente necesario para gestionar la relación con Ud. (por ejemplo, hasta cuando finalice el Concurso).

No obstante, guardamos sus Datos Personales para finalidades de marketing / comunicaciones electrónicas durante un periodo de tres años desde la última interacción entre nosotros cuando Ud. no sea un consumidor y mientras mantengamos el contacto con Ud. a través de nuestras actividades promocionales cuando Ud. sea un consumidor, salvo que se oponga a recibir uno de nuestros mensajes de marketing.

Podemos guardar sus Datos Personales para finalidades de archivo, pasados los plazos que se han indicado anteriormente, para cumplir con nuestras obligaciones legales o cuando sea necesario en relación a los plazos de prescripción legales, a efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales.

Cuando sus Datos Personales ya no sean necesarios para las finalidades o finalidades de archivo en relación a nuestras obligaciones legales o plazos de prescripción, procederemos a la eliminación o anonimización de sus datos.

Enlaces externos

El sitio web del Concurso incluye enlaces a sitios webs de terceros. Como Pierre Fabre no controla ni es responsable de las prácticas de privacidad de estos sitios webs, le animamos a revisar las políticas de privacidad de estos sitios webs de terceros. La presente política de privacidad aplica únicamente a Datos Personales que Ud. facilite a Pierre Fabre para la gestión del Concurso.

Sus derechos

Tal y como establece la normativa aplicable, Ud. dispone de algunos o todos los siguientes derechos en lo que respecta sus Datos Personales:

  • obtener una copia de sus Datos Personales junto con información sobre las condiciones del tratamiento de estos Datos Personales (como y sobre qué base);
  • rectificar los Datos Personales que estén incorrectos (incluyendo el derecho a completar los datos que estén incompletos);
  • suprimir sus Datos Personales (en ciertas circunstancias, cuando ya no sea necesario en relación con las finalidades para las cuales se recogieron y trataron);
  • limitar el tratamiento de sus Datos Personales cuando:
    • se impugne la exactitud de los Datos Personales;
    • el tratamiento sea ilícito y Ud. se oponga a la supresión de los Datos Personales;
    • cuando ya no necesitemos los Datos Personales pero se necesiten para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • solicitar la portabilidad de sus Datos Personales en un formato de lectura mecánica para transmitirlos a un tercero (o a Ud.) cuando el tratamiento se base en su consentimiento o la ejecución de un contrato del que Ud. es parte;
  • retirar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales (cuando el tratamiento se base en su consentimiento);
  • oponerse al tratamiento para finalidades de marketing / comunicaciones electrónicas;
  • obtener o visualizar una copia de las garantías adecuadas a través de las cuales sus Datos Personales se transfieren a un tercer país u organización internacional.

Además de los derechos anteriormente mencionados, Ud. tiene derecho a oponerse a cualquier tratamiento de sus Datos Personales que se justifique por el interés legítimo de Pierre Fabre, incluyendo el perfilado (en contraste con su consentimiento o para la ejecución de un contrato del que Ud. es parte). Ud. también tiene derecho a oponerse a cualquier tratamiento de sus Datos Personales para finalidades de mercadotecnia directa, incluyendo el perfilado.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control de protección de datos a nivel local, por ejemplo, la Agencia Española de Protección de Datos en España, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  • Dirección postal: Calle Jorge Juan 6, 28001 Madrid
  • Teléfono: (+34) 901 100 099 / 912 663 517

Puede ejercer dichos derechos a través de los datos de contacto que se proporcionan a continuación en el último apartado “Contacto”. Cabe reseñar que puede que solicitemos prueba de su identidad, y nos reservemos el derecho a cobrarle un canon cuando así lo permita la normativa, por ejemplo, si Ud. hace solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas. Obraremos para atender su solicitud dentro de todos los plazos aplicables.

Actualización de la Política de Privacidad

Podemos modificar periódicamente la presente Política de Privacidad para reflejar los cambios en la normativa y/o nuestras prácticas de privacidad.

Contacto

Si tiene cualquier pregunta en relación con la presente Política de Privacidad o si desea ejercer cualquiera de sus derechos, por favor contacte con nosotros en:

  • proteccion.datos@pierre-fabre.com

Disponemos de un delegado de protección de datos, que puede ser contactado en: Ramón Trias Fargas 7-11 08005 Barcelona